+7 (499) 558 40 94
+7 (926) 397 81 27
энергосберегающие
светодиодные системы
18.10.2013

С 5 по 8 ноября 2013г. Международная выставка декоративного и технического освещения.

Такая машина, как кран-манипулятор, является во многих случаях по-настоящему незаменимой. Поэтому аренда спецтехники москва или в другом городе подобного профиля имеет столь широкое распространение. На что нужно обращать внимание при выборе такого типа машин? В первую очередь специалисты рекомендует осуществлять подбор КМУ по основным характеристикам, при этом учитывая, что всегда нужно предусматривать запас. То есть кран не должен работать на пределе своих возможностей.

Особенности подбора

Что касается длины вылета стрелы, то она должна превышать аналогичный показатель кузова как минимум на 2 м. Впрочем, в ряде случаев иногда бывает достаточно 1 м. Другое дело, если речь идёт о погрузке крупногабаритных деталей. Как правило, для этих работ задействуют краны с кузовом длиной 12 м. Для подобного случая следует выбирать стрелу с вылетом 7 м.

Рекомендуется обращать внимание на такие экземпляры техники, которые оборудованы электрическими ограничителями, позволяющими уменьшить угол поворота стрелы. Это необходимо для тех случаев, когда осуществляется манипуляция с тяжёлым грузом, способным сместить центр тяжести крана, что может привести к опрокидыванию машины. Механические аналоги являются более дешевыми, но их никоим образом нельзя регулировать. Электрические же позволяют варьировать угол от 220 до 360 градусов.

Также важную роль играет и форма поперечного сечения стрелы. Чем больше будет у неё граней, тем лучше распределение напряжения по профилю. А это, в свою очередь, гарантирует надёжность стрелы. В то же время это напрямую сказывается на её стоимости, поэтому при работе с лёгким грузом на данном пункте можно сэкономить.


← Назад к списку новостей