+7 (499) 558 40 94
+7 (926) 397 81 27
энергосберегающие
светодиодные системы
15.10.2013

Экспоцентр получил освещение c индукционными лампами

В строительной сфере очень широко применяется бетон. Это раствор получают путем смешивания цемента, песка, щебня, специальных добавок и воды. В зависимости от функций, которые будут возлагаться на возводимый объект, надо выбирать определенный вид такого раствора. Поэтому перед тем как купить бетон, обязательно следует ознакомиться с его параметрами.

Основные характеристики

Стоит обращать внимание на:

  • марку;
  • пластичность;
  • водонепроницаемость;
  • морозостойкость.

Для строительства дорог и подготовки оснований при установке бордюров стоит приобретать бетон марки М100-150. Довольно часто возникает необходимость изготовления оснований для возведения различных сооружений. Строительство легковесных домов предусматривает создание мелкозаглубленного фундамента из раствора М200-250. Если планируется возведение большого здания из тяжеловесных материалов, то следует приобретать бетон М300-350, который предназначен для монолитного фундамента. Для банковских хранилищ, бассейнов и дамб используют раствор М400-550. Смеси М600-1000 отличаются самой высокой прочностью после высыхания и предназначены для изготовления конструкций специального назначения.

Пластичность зависит от такой характеристики, как подвижность. Данный показатель маркируется символом «П». В строительной сфере, чаще всего, используется смесь П2-3. Раствор с более высоким показателем предназначен для заливки в труднодоступные места.

Большое внимание стоит уделить водонепроницаемости, которая маркируется символом «W». Строительная смесь с показателями W6-12 позволяет изготавливать глубокие подвалы даже на местности с высоким уровнем грунтовых вод.

Морозостойкость обозначается символом «F». К примеру, раствор F50 сможет выдержать пятьдесят циклов заморозки и оттаивания. Выше приведены все основные характеристики бетона.


← Назад к списку новостей