+7 (499) 558 40 94
+7 (926) 397 81 27
энергосберегающие
светодиодные системы
RSS
СЭГЗ и "НИИ Микроприборов" разработали новые фары для российской авиации
01.09.2017
СЭГЗ и "НИИ Микроприборов" разработали новые фары для российской авиации
Российские промышленники создали серию новых светодиодных фар для отечественной боевой и гражданской авиации.

Приборы являются совместной разработкой научно-производственного центра "НИИ Микроприборов" из подмосковного Зеленограда и АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (АО "СЭГЗ"). Новинка будет представлена на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

Российские промышленники создали серию новых светодиодных фар для отечественной боевой и гражданской авиации. Приборы являются совместной разработкой научно-производственного центра "НИИ Микроприборов" из подмосковного Зеленограда и АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (АО "СЭГЗ"). Новинка будет представлена на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

На сегодня в отечественной боевой и гражданской авиации используются фары с лампой накаливания, которая имеет ряд существенных недостатков: короткий срок службы, порядка 300 часов налета, и низкую надежность.

Спираль, находящаяся внутри такого источника искусственного света, достаточно хрупкая и при длительной эксплуатации может разрушиться во время стрельбы  или при посадке воздушного судна. Все это приводит к тому, что наземным службам приходится часто менять осветительные приборы, а в дальние полеты на борт нужно брать дополнительные запчасти.

- Расчетный срок службы новой светодиодной фары - порядка 25 тысяч часов. При этом в приборе установлен не один, а несколько автономных источников света, поэтому при выходе из строя одной или нескольких цепей светодиодов, прибор все равно обеспечит нормальные взлет и посадку самолета или вертолета, - пояснил генеральный директор АО "СЭГЗ" Сергей Мусинов.

Во время работы над новой фарой разработчикам пришлось учесть жесткие требования, предъявляемые к фарам в авиации, - прибор должен быть не только надежным, но и излучать ровный мощный свет. Кроме того, в конструкции нужно было предусмотреть установку специальных радиаторов, предохраняющих светодиоды от перегревания. Сейчас прибор проходит межотраслевые испытания, после чего его передадут на летные испытания.

- Это наиболее перспективное направление современной светотехники, - отметил в свою очередь заместитель гендиректора научно-производственного центра "НИИ Микроприборов" Владимир Антропов. - Зарубежные аналоги существуют, нам, к сожалению, приходится догонять. Теперь с внедрением новой технологии появляются приборы, позволяющие отказаться от импорта в данной сфере. При разработке новых фар наше НИИ занималось светотехнической частью - собственно источниками света, системой управления ими, системами питания, а "СЭГС" - механикой. В результате удалось создать действительно перспективную разработку.

Источник: rg.ru
Читать дальше →
В Челябинской области запустили пилотный проект по установке светодиодного уличного освещения
25.08.2017
В Челябинской области запустили пилотный проект по установке светодиодного уличного освещения
В Сатке компания "Ростелеком" установит "умное" уличное освещение. Новые светодиодные фонари позволят городу ежегодно экономить свыше 1,6 млн киловатт-часов электроэнергии.

Энергосервисный контракт подписало Управление по благоустройству Саткинского муниципального района. "Ростелеком" полностью оплатит модернизацию городского освещения, и затем, в течение шести лет, будет самостоятельно обслуживать установленное оборудование.

— Наша компания не в первый раз выступает в качестве оператора решений экономии энергоресурсов. Один из уже реализованных примеров энергоэффективности – модернизация уличного освещения в Троицке. Там нам удалось сократить расходы электроэнергии больше чем на 60%, а это свыше 2 млн кВт-ч в год. Каждый новый объект энергосервиса в Троицке подключён к линиям связи, что позволяет получать информацию об энергопотреблении в режиме реального времени, — комментирует директор Челябинского филиала ПАО "Ростелеком" Михаил Сергеев. – Проект "умного освещения" призван не только экономить, но и делать улицы светлее и безопаснее.

Энергосберегающие светодиоды разработаны с учетом рекомендаций муниципальных и автодорожных организаций. На сегодня эти светильники – одни из лучших по сроку службы и надежности.

— Проект по модернизации системы уличного освещения – одно из приоритетных направлений в региональной сфере ЖКХ. Конечно, мы идем в ногу со временем – энергосервисный контракт позволит сократить потребление энергоресурсов, — подчеркивает и.о. главы Саткинского муниципального района Павел Баранов. — Мы ожидаем, что улучшится качество, надежность и бесперебойность уличного освещения.

В соответствии с соглашением, на 53 улицах Сатки установят 2274 модернизированных светильников отечественного производства. Новые лампы будут потреблять в восемь раз меньше электричества, моментально включаться (для сравнения – установленные сейчас старые лампы разгораются до 15 минут) и подстраиваться под естественное освещение.

Источник: Ростелеком

Читать дальше →
Росэлектроника испытывает сверхмощные LED-светильники на объектах нефтедобычи
23.08.2017
Росэлектроника испытывает сверхмощные LED-светильники на объектах нефтедобычи
ООО "Газпромнефть-Восток" (Томск) проведет эксплуатационные испытания уличных светильников мощностью 500 Вт, разработанных Объединенным холдингом "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех".

Светильники такой мощности предназначены для освещения специальных и крупных площадей, таких как складские помещения, самолетные ангары, судовые верфи, сборочные самолетостроительные помещения и другие площади с высотой потолков выше 20 метров. Световой поток изделия - 55 тыс. Лм (для сравнения - световой поток лампы накаливания мощностью 100 Вт - 1200 Лм). Корпус светильника изготовлен методом экструзии (метод получения изделий путём продавливания вязкого материала через формующее отверстие), его оригинальная форма предотвращает налипание снега, оседание пыли, что обеспечивает стабильный коэффициент теплопередачи.

Ожидается, что испытания, которые пройдут на объекте заказчика "Кустовая площадка №1 Южно-Табаганского месторождения", завершатся в августе текущего года.

Светильники разработаны АО "НИИ полупроводниковых приборов" (НИИПП, Томск, входит в холдинг "Росэлектроника") на основе ранее созданной серии осветительного оборудования SLed Street с диапазонами мощности 40-150 Вт и световым потоком - 4-15 тыс. Лм. Серия разработана на базе светодиодов собственного производства НИИПП со световыми потоками 120-140 Лм. Единый для всей серии корпус демонстрирует уникальное соотношение светового потока и массогабаритных показателей.

В изделиях различной мощности в рамках серии SLed Street световой поток формируется различными способами. Так в светильниках мощностью 40-100 Вт задействованы отражатели из многослойного алюминия, аналогичного материалам, используемым в современных автомобилях при формировании головного света. При этом коэффициент отражения - 98,5%. Конструкции светового модуля светильников позволяет обеспечить равномерное освещение при расположении опор освещения с интервалом более 30 метров.

Световой поток светильников большей мощности - 150 Вт и 500 Вт с широкой диаграммой - формируется за счет применения в качестве излучателей светодиодов с направленной диаграммой. При этом разработана модель устройства 500 Вт с узкой 40° диаграммой, формируемой с помощью отражателей.

Ранее сообщалось, что в настоящее время уполномоченный оператор ГК "Автодор" проводит эксплуатационные испытания светодиодных светильников серии SLed Street мощностью 150 Вт на участке федеральной трассы М4 Дон. Планируется, что испытания завершатся в июне текущего года.
Читать дальше →
Сформирована программа инновационного салона «Промышленная Светотехника» в Петербурге
15.06.2017
Сформирована программа инновационного салона «Промышленная Светотехника» в Петербурге
3-6 октября 2017 года, в городе на Неве пройдут мероприятия 7-го российского инновационный салон светотехнической продукции для промышленности, бизнеса и городской инфраструктуры «Промышленная Светотехника - Петербург, 2017».

Инновационный салон организуется в рамках выставки «Энергоэффективность и энергосбережение», одновременно с выставкой «РОС-ГАЗ-ЭКСПО», при поддержке Ассоциации Производителей Светодиодов и Систем на их основе, ГУП «Ленсвет», Объединения строителей Санкт-Петербурга, администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга.

В эти же даты в «Экспофоруме» будет проходить «Петербургский Международный Газовый Форум», который в этом году входит в программу «Российской энергетической недели».

Вся деловая программа по освещению пройдет 5 октября:

    Круглый стол «Особенности модернизации осветительной сети промышленных предприятий и объектов ТЭК»;
    Круглый стол «Актуальные вопросы контроля качества и сертификации осветительных приборов»;
    Семинар «Современное освещение и светодизайн торговых помещений как эффективный способ привлечения покупателей»;
    Семинар и научно-технический совет в ГУП «Ленсвет»: «Архитектурное, уличное и ландшафтное освещение на благо жителей и туристов. Особенности организации и обслуживания. Импортозамещение»;
    Экскурсия в один из торговых центров: «Освещение торговых помещений глазами светодизайнера»;
    Автобусно-пешеходная экскурсия: «Освещение общественных пространств Санкт-Петербурга: вокзалы, метрополитен, парки, торговые комплексы»;
    Вечер светотехников в Петербурге.

Посещение семинаров и круглых столов бесплатное для заказчиков светотехнической продукции, посещение экспозиции бесплатное для всех специалистов.
Читать дальше →
В Шатурском районе модернизируют уличное освещение в 2017 году
03.03.2017
В Шатурском районе модернизируют уличное освещение в 2017 году
Руководство Московской области разработало проект «Светлый город» для наведения порядка с уличным освещением в городах и районах Подмосковья.

Подробнее об этом рассказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов, чье ведомство ответственно за реализацию данного проекта.

По словам Неганова, сформировано четыре направления, по которым будут вестись работы. Первое - это ликвидация темных мест там, где сетей уличного освещения вообще нет или их недостаточно и требуется установка дополнительных светильников.

«Нужно выявить эти места и сформировать программу ликвидации темных мест, исходя из приоритетов жителей, в том числе из обращений на сайт «Добродел», - пояснил министр.
Второе направление, по словам Неганова, - модернизация устаревших светильников, которые потребляют слишком много энергии, что ведет к неэффективным расходам бюджета. Они будут заменены на новые, современные энергоэффективные светильники.

«Третье направление - внедрение единых стандартов, приведение всех эксплуатирующих организаций к единой «планке», чтобы проводились регламентные работы, чтобы сети не выходили из строя, чтобы в случае выхода из строя отдельных фонарей они менялись в установленные кратчайшие сроки, - отметил Леонид Неганов. - Те жалобы на негорящие фонари, которые поступают на портал «Добродел», свидетельствуют не только о том, что сети создавались много лет назад и сильно изношены, а о недостаточном качестве эксплуатации со стороны эксплуатирующих организаций»".

Четвертое направление, по словам министра, - реализация отдельных знаковых проектов, в том числе по выбору жителей.

«Это могут быть и локальные проекты, которые, тем не менее, дают общественный резонанс, которые интересны жителям, которые создают места притяжения», - заключил Неганов.

На заметку

Помимо установки новых точек освещения в Подмосковье запланирована замена 40 тысяч устаревших светильников на современные и энергоэффективные. В итоге доля энергоэффективных светильников должна увеличиться до 85,7%. При этом уже сегодня их доля в Подмосковье выше, чем в среднем по России. Сейчас этот показатель в регионе - 77,1%. В текущем году планируется увеличить в два раза темпы строительства новых линий освещения вдоль улично-дорожной сети Московской области. Всего планируется установить свыше 17 тысяч новых точек освещения. Около 12 тысяч из них будет установлено и модернизировано на основании обращений жителей, направленных на портал «Добродел».

Существующий список будет дополнен в мае этого года, для чего сформируют дополнительный перечень, а жители опять-таки на портале «Добродел» определят, какие участки включить в планы на этот год. При равных голосах предпочтение будет отдано местам, расположенным в непосредственной близости от социальных объектов. Жалобы, которые не попадут в дополнительный список в мае, будут учтены при формировании еще одного дополнительного списка в октябре. Если объект не попадает в этот список, то перейдет уже на 2018 год. В итоге модернизации подлежат существующие точки освещения там, где в этом есть реальная польза для жителей. Это дороги и маршруты, по которым школьники возвращаются домой в темное время суток, наиболее аварийные участки на улицах населенных пунктов, а также самые востребованные места отдыха и досуга людей - парки, скверы, прогулочные зоны.

Кроме того, устами руководителя администрации городского поселения Шатура Сергея Шелагина ЛШ в №7 от 16 февраля уже сообщала, что в результате торгов, прошедших в конце прошлого года, заключен энергосервисный муниципальный контракт с ООО «ЭНЕРГОНИКА» на реконструкцию системы уличного освещения всего городского поселения Шатура.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации Шатурского района Владимир Захаров разъяснил суть понятия «энергосервисный контракт». Согласно этому документу, подрядчик берется за счет собственных средств полностью поменять существующие светильники уличного освещения по всему поселению - кроме, пожалуй, тех населенных пунктов, где жителей можно по пальцам пересчитать - типа деревни Поздняки или 12-го и 19-го поселков.

Светильники предстоит менять на светодиодные, дело свое они делают ничуть не хуже ныне имеющихся, более того, широко бытует мнение, что свет их даже приятнее.

Но главная приятность в том, что светодиоды потребляют электроэнергии в 10 раз меньше, чем известные всем еще с советских времен ламп ДРЛ (так называемые ртутные), и примерно в три раза меньше энергосберегающих ламп. В итоге администрация получит существенную экономию и сможет в течение пяти лет вернуть подрядчику средства, потраченные им на модернизацию системы уличного освещения.

На сегодняшний день компания уже зарезервировала средства для выполнения работ, в настоящий момент формируются бригады специалистов, которым и предстоит вешать новые светильники. В долгий ящик это дело обещают не убирать, и к концу мая - началу июня мы уже должны увидеть освещенную по-новому Шатуру.

Аналогичные работы в прошлые годы проводились в Кривандинском и Мишеронском поселениях. Обновить освещение на все 100% там еще не удалось, но стремление к этому есть. В текущем году по мере финансовой возможности работа эта будет продолжена. Более того, по словам Владимира Захарова, этот положительный опыт будет распространен и на другие территории нашего муниципального образования.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

"Мы приняли программу «Светлый город», смысл которой заключается в том, что выделены деньги на маленькие населенные пункты и большие города. Наша задача буквально вкрутить лампочки, где их нет, где они перегорели или их срок годности уже истек, и проложить линии освещения там, где их явно недостает".

Источник: http://inshatura.ru/ Фото Станислава Даньшина
Читать дальше →

Новости 1 - 5 из 167
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец